2013/09/26

プライバシーポリシー

株式会社グローバルプラネットの個人情報保護方針を以下の通り定めます。

 

1. プライバシーポリシー
本プライバシーポリシーはWebサイト「男の隠れ家ONLINE」(以下「本サイト」といいます。)を安心してご利用いただくために、本サイトが利用者個人に関する情報(以下「個人情報」といいます。)をどのように取扱うかを説明しております。

 

2. 法令等の遵守
当社は、個人情報を取り扱うにあたり個人情報の保護に関する法律、個人情報の保護に関する法令、国が定めるガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

 

3. プライバシーポリシーの適用範囲
本プライバシーポリシーは、kakurega-online.comドメイン内のページのみに適用されます。

 

4. リンク先の個人情報の取り扱い

本サイトには、他の事業者が運営するサイトへのリンクが含まれます。リンク先のサイトにおける個人情報の取り扱いは、当該リンク先によるものとし、当社では責任を負いません。

 

5. 個人情報の収集、保有、利用について

本サイトでは以下のような場合に個人情報の収集、保有、利用を行います。 1.利用ユーザー様、お取引先様等からお問い合わせいただく場合。 2.本サイト内のサービスをご利用いただく場合。 3.本サービスの会員、メールマガジン会員、プレゼント応募などに登録する場合。

 

 

6. 個人情報の利用について
当社は収集した個人情報を主として次の目的で利用します。なお、当サービスが提供するサービス、コンテンツをよりよいものとするために、これらの目的以外で利用者より同意を得た範囲内において個人情報を利用する場合があります。
本サイトのサービスご利用の際にご本人確認を行うため
プレゼントなど、各種キャンペーンに関するご連絡、配送のため
メールマガジン配信および広告の表示のため
当社内においてサービスおよびコンテンツの新規開発や改良のための検討資料とするため
個人の識別が特定できない統計資料の形式で当社提携先に統計情報を提供するため

 

7. 個人情報の第三者への提供・開示について
当社は、原則として個人情報を第三者に提供・開示することはありません。ただし、以下のような場合個人情報を提供・開示することがあります。

  1. 本人の同意がある場合。
  2. 人の身体、生命、財産の保護のために必要がある場合で、利用者本人の同意を得ることが困難である場合。
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  4. その他法令に基づき個人情報の開示または提供を求められた場合。
  5. 利用者が本サービスを利用したことにより、関係する第三者(広告主・運送業者等)から当該第三者が利用者にサービス等を提供する上で必要な情報の提供を求められた場合。
  6. 利用者本人を特定・識別することのできない情報。
  7. その他利用者へのサービス提供のために必要であると当社が合理的に判断した場合。

 

 

8. アクセスログについて
当社ではユーザー様の利用動向の把握や広告の効果測定のために、アクセスログを収集しています。アクセスログではIPアドレス、ブラウザの種類、ドメインネーム、アクセス回数、ページビュー、リファラーURLなどの項目を収集していますが収集した個人情報と関連付けて利用することはありません。

 

 

9. Cookieの取り扱いに関して
本サイトではマーケティングデータとして利用するために「Cookie(クッキー)」を使用しています。Cookieとは、WEBサーバーによって利用者のハードディスクに保存されるテキストファイルです。Cookieを使用してプログラムを実行したり、コンピューターにウィルスを配信したりすることはできません。Cookieは個々の利用者に割り当てられるもので、Cookieを発行したドメインにあるWEBサーバーにしか読みとれないようになっています。
Cookieを用いてログイン状態を保持したり、どのページやサービスの利用率が高いかを確認するため、お客様がアクセスされたWEBサイトやページの履歴を記録しています。このデータは個人を特定する目的でなくサービス向上の一環として利用しております。

 

 

10. プライバシーポリシーの改訂について
当社は、本サイトのサービスを定期的に見直し、改善を行います。それに伴い、プライバシーポリシーの内容を変更する場合があります。変更内容について本ページ上に掲載いたしますので、ご確認の上本サイトのプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

 

 

11. 個人情報に関するお問い合わせについて
当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせ、お申し出については「お問い合わせフォーム」からご連絡ください。

制定:2009年5月27日


このページの先頭へ